Опубликовано: 19.10.2020, 12:26
 

Ми-35, Ми-8 и Ми-28 в небе: экипажи вертолетов уничтожили технику "противника" в Ленобласти

Боевые стрельбы велись с применением автоматических пушек и неуправляемых ракет


[image]

Над полигоном в Ленинградской области прошли учения с участием транспортно-боевых вертолетов Ми-35, многоцелевых Ми-8 и легендарных ударных "Ночных охотников" Ми-28. Боевые стрельбы велись с применением автоматических пушек и неуправляемых ракет.

Чтобы скрытно приблизиться к цели, летчики держались на небольшой высоте - до 30 метров, наземные силы ПВО условного противника обманывали с помощью ложных целей - выпускали тепловые ловушки. С воздуха экипажи уничтожили мишени боевой техники и инженерных укреплений.

Ми-35 - многоцелевой ударный вертолет, "летающая боевая машина пехоты", модернизированный вариант Ми-24. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений Сухопутных войск, а также для перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Главная задача вертолета Ми-28 - уничтожение танков и живой силы противника. Они также способны работать по наземным целям, вести разведку и патрулирование местности.

Основное оружие - ракеты "Атака". Дальность действия этих ракет - шесть километров. Вероятность попадания в цель типа "танк" на дальности от 3 000 до 6 000 м - 0,7…0,8. Ракеты способны пробивать броню толщиной не менее 800 мм по нормали (за динамической защитой), боевая часть - до шести килограммов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости