Опубликовано: 19.10.2020, 12:35
 

В Подмосковье на полигоне "Алабино" проходят учения беспилотных летательных аппаратов "Элерон"


[image]

В Московской области на полигоне "Алабино" гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа проходят учения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Элерон" в рамках визуального контроля мероприятий по боевой подготовке в дневное и ночное время.

Одной из особенностей учения является изучение основ и способов ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности с использованием современных средств навигации, связи и разведки.

С помощью беспилотных летательных аппаратов была выполнена разведка маршрутов передвижения условного противника. Кроме того, расчеты БЛА осуществили передачу координат на пункт управления для корректировки огня.

К полетам, которые проводятся в полевых условиях на высотах от 1,3 до более 2 тысяч метров.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости