Опубликовано: 19.10.2020, 12:40
 

На предприятии Технодинамики стартовала акция "Неделя без турникетов"


[image]

На предприятиях машиностроения и высокотехнологичной промышленности холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стартовала всероссийская профориентационная акция "Неделя без турникетов". АО "УАП Гидравлика" не стала исключением - на протяжении нескольких лет предприятие является участником данной акции, реализуемой Союзом машиностроителей России.

Каждый год у школьников и студентов есть возможность побывать на предприятиях и вникнуть в историю и в самое настоящее производство. В этом году появились особые условия. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие проводилось в онлайн формате.

Для юных зрителей была организована онлайн-экскурсия по музею АО "УАП "Гидравлика". Здесь школьники и студенты узнали об истории завода, которая берет свое начало еще в 1939 году, смогли увидеть первые изделия "Гидравлики", рассмотреть ВСУ, металлорукава, фильтры и даже детские игрушки, газовую плиту и лампу, произведенные на Уфимском агрегатном предприятии. Также на видео были представлены различные фотографии и документы, сохранившиеся с 40-х годов. Почти 500 человек в этот день побывали на экскурсии в музее "Гидравлики".

Во время второй части проекта не менее 200 гостей по ту сторону экранов смогли побывать на действующем производстве, а конкретно в инструментальном цехе на участке прецезионных станков. В прямом эфире начальник участка рассказал, как работают станки, и в чем заключается работа оператора. Учащимся удалось увидеть станки с ЧПУ, производимые на нем детали, оценить масштабы производства изделий авиационного назначения.

"Мы ежегодно осуществляем разработку новых программ и механизмов взаимодействия с профильными учебными заведениями. Главными задачами проводимой акции были и остаются профориентационное информирование о деятельности предприятия и популяризация профессий и специальностей, востребованных на производстве. Сегодня важно доступно объяснить молодому поколению, что необходимо правильно оценивать выбор будущей профессии, - рассказал генеральный директор АО "УАП "Гидравлика" Виктор Алексеевич Новиков. - По сравнению с предыдущими годами наблюдается повышенный интерес со стороны образовательных учреждений. Онлайн формат мероприятия позволил привлечь гораздо большее количество слушателей за более короткий промежуток времени".

"Ежегодная всероссийская акция "Неделя без турникетов" проводится на предприятиях Технодинамики с 2015 года весной и осенью. Цель акции - познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями", - комментирует генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "УАП "Гидравлика" входит в состав холдинга "Технодинамика" Государственной корпорации "Ростех" в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения. Предприятие высоко механизировано и автоматизировано, оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, станками с ЧПУ, робототехническими комплексами и компьютерной техникой. Особое внимание на предприятии уделяется контролю за качеством и надежностью продукции, производство сертифицировано по системе ИСО 9001. Контроль осуществляется на автоматизированных испытательных стендах с использованием современных средств и методов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости