Опубликовано: 19.10.2020, 14:11
 

В АО "Авиастар-СП" прошла акция "Неделя без турникетов" в онлайн-формате


[image]

С 12 по 18 октября в АО "Авиастар-СП" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК в составе госкорпорации Ростех) прошли мероприятия в рамках всероссийской акции "Неделя без турникетов". Авиастроители в течение недели в онлайн-формате знакомили всех желающих с работой предприятия.

Главная цель "Недели без турникетов" - формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи. Ульяновское самолетостроительное предприятие традиционно принимает самое активное участие в данной акции, способствуя популяризации инженерных и рабочих профессий.

Специалисты дирекции по персоналу и управления делами проводили встречи со студентами на платформах Teams и Zoom, а обучающиеся первых курсов специальностей "Авиастроение" и "Автоматизация технологических процессов и производств" ФГБОУ ВО УлГУ посетили оффлайн производство окончательной сборки. Специалисты завода рассказали ребятам об "Авиастаре", технологиях строительства воздушных судов, перспективах трудоустройства, целевой системе обучения, о востребованных профессиях и социальных программах. Все желающие имели возможность задать свои вопросы в режиме реального времени.

- Для нас это второй опыт проведения экскурсий в онлайн-формате, - комментирует советник управляющего директора - врио директора по персоналу Вадим Овейчук. - К сожалению, режим повышенной готовности на предприятии и в регионе не позволяет студентам воочию ознакомиться с масштабами предприятия, но это не значит, что работу с учебными организациями мы приостановили. У нас заключено соглашение о сотрудничестве с Ульяновским авиационным колледжем - Межрегиональным центром компетенций, с которым мы активно работаем в онлайн-формате на платформе, которую нам предоставляет колледж.

В акции приняли участие студенты УАВиАК-МЦК, Ульяновского электромеханического колледжа, Института авиационных технологий и управления УлГТУ и других учебных заведений. Всего к прямым трансляциям подключились более 250 студентов.

Мероприятие было организовано под эгидой Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России". Впервые "Авиастар-СП" присоединился к акции "Неделя без турникетов" в 2015 году. Интерес к такой форме профориентационной работы постоянно растет. Как показала практика, для многих учащихся именно с таких экскурсий начинается путь в профессию.

АО "Авиастар-СП" - одно из крупнейших предприятий России по выпуску авиационной техники (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов марки Ил, участвует в кооперации и производит агрегаты в интересах транспортных и гражданских программ. Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Сергей Константинович Шереметов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Дивизион транспортной авиации ПАО "ОАК" (ДТА, входит в состав Госкорпорации Ростех) выполняет полный комплекс работ по разработке, модернизации, испытаниям, подготовке и сопровождению производства, а также производству образцов авиационной техники, поддержанию летной годности ранее произведенных воздушных судов ДТА. В Дивизион входят: конструкторские бюро -ПАО "Ил" (головная компания ДТА ОАК), АО "Экспериментальный машиностроительный завод им. В. М. Мясищева" и ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева"; серийные заводы - АО "Авиастар-СП" и ПАО "ВАСО", авиаремонтные заводы - ОАО "20 АРЗ", АО "123 АРЗ", ОАО "308 АРЗ" и ОАО "325 АРЗ".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости