Опубликовано: 19.10.2020, 14:20
 

В Израиле впервые приземлился коммерческий пассажирский рейс из ОАЭ


[image]

Первый коммерческий пассажирский авиаперелет совершен в понедельник из ОАЭ в Израиль, сообщает агентство Associated press.

Самолет Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Etihad Airways приземлился в международном аэропорту имени Бен-Гуриона вблизи Тель-Авива. Позднее в понедельник самолет вылетит в Абу-Даби с израильской туристической делегацией на борту.

В Etihad Airways в свою очередь сообщили, что в будущем планируют наладить регулярное пассажирское авиасообщение между ОАЭ и Израилем.

Однако, напоминает агентство, это не первый полет между двумя странами. Так, 31 августа в Абу-Даби приземлился первый рейс из Израиля с делегациями американских и израильских официальных лиц: перелет был выполнен в рамках налаживания отношений между ОАЭ и Израилем.

В минувшем сентябре ОАЭ и Бахрейн подписали с Израилем соглашение о нормализации отношений. До этого с Израилем устанавливали дипотношения только две арабских страны - Египет в 1979 году и Иордания в 1994 году.

Накануне в Манаме Бахрейн и Израиль подписали соглашение об официальном установлении дипотношений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости