Опубликовано: 19.10.2020, 15:25
 

Новосибирскому УЦ ЕС ОрВД исполнился год


[image]

​Ровно год назад, 16 октября 2019 года, состоялось торжественное открытие Новосибирского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД), старт работе которого в режиме телемоста "Екатеринбург - Новосибирск" был дан Председателем Правительства Российской Федерации.

Год, прошедший с того торжественного события, привнес много положительных моментов, связанных с деятельностью по обслуживанию воздушного движения в верхнем воздушном пространстве Западной Сибири и на международном аэродроме Новосибирск (Толмачево).

Автоматизированная система организации воздушного движения Новосибирского укрупненного центра АС ОрВД "Альфа-5", вобравшая в себя без малого тридцатилетний конструкторский опыт разработчика и изготовителя оборудования и систем УВД - ООО "Фирма НИТА" - демонстрирует высочайшие характеристики надежности, гибкости и функциональности.

Единый диспетчерский зал, в котором располагаются рабочие места диспетчеров РЦ и АДЦ, своим уютом, комфортом и техническим оснащением отвечает самым высоким требованиям. Современное оборудование методического класса дает возможность руководителям полетов полноценно и с высоким качеством проводить инструктажи и разборы смен.

Бытовые условия, ставшие на порядок выше, являются хорошим подспорьем в организации отдыха и регламентированных перерывов диспетчерского состава. Оборудованные места отдыха, приема пищи, психологической разгрузки позволяют полноценно подготовиться к работе специалистам ОВД.

За прошедший год в Новосибирском РЦ ЕС ОрВД было подготовлено 12 молодых специалистов службы движения, получивших первоначальный допуск к самостоятельной работе, 24 человека были подготовлены к работе на смежных секторах РЦ. В настоящее время проходят первоначальную стажировку еще 11 молодых специалистов, закончивших учебные заведения ГА в 2020 году.

В целях регулирования нагрузки и недопущения случаев перегрузок персонала ОВД в настоящее время в Новосибирском РЦ ЕС ОрВД завершается реализация Проекта реорганизации АНО в части подготовки рабочего места и открытия еще одного сектора - РЦ 9, который позволит увеличить пропускную способность секторов и поддерживать безопасность полетов на высоком уровне. Гибкость и запас производительности, заложенные в архитектуру АС ОрВД Новосибирского укрупненного центра, позволяют решать эту и другие подобные задачи эволюционно, без малейшего перерыва в предоставлении аэронавигационного обслуживания полетов. Использование гибкой архитектуры АС ОрВД, позволяет временно объединять организованный сектор РЦ-9 с сектором РЦ-3, что является актуальным ввиду временного снижения интенсивности полетов, связанного с пандемией COVID-19.

В эту памятную дату руководство филиала "Аэронавигация Западной Сибири" еще раз обращается с самыми теплыми словами благодарности ко всем, принимавшим участие в проектировании, выполнении реконструкции здания Центра и оснащении его инженерным и технологическим оборудованием, в проведении всего комплекса испытаний и ввода в эксплуатацию!

Новосибирский укрупненный центр - так держать!

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости