Аэропорт Ижевск: Александр Нерадько провел рабочее совещание


[image]

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов провели совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Ижевск.

В мероприятии приняли участие представители Росавиации, Правительства Удмуртской Республики, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", АО "Ижавиа" и др.

В ходе совещания участники обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Ижевск)", в том числе подготовку проектной документации на реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта.

В рамках модернизации аэродромного комплекса планируется выполнить работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, сети рулежных дорожек, перронов, очистных сооружений, а также другие виды работ, предусмотренные проектом.

Реализация проекта "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Ижевск)" осуществляется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Аэропорт Ижевск - аэропорт федерального значения, расположенный в 15 км от центра столицы Удмуртии. Аэропорт обслуживает внутренние пассажирские и грузовые рейсы. Полеты из Ижевска выполняют авиакомпании "Ижавиа", "Аэрофлот", "Победа".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости