Опубликовано: 19.10.2020, 15:37
 

"Вертолеты России" передали заказчику партию из пяти Ми-8МТВ-1


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 5 вертолетов Ми-8МТВ-1. Они будут использоваться несколькими эксплуатантами в разных регионах страны.

Два вертолета Ми-8МТВ-1 пополнят парк авиационной техники "Авиационной компании Конверс Авиа" в Тверской области. Еще две машины поступят в авиакомпанию "ПАНХ" в Краснодарском крае. Один из вертолетов в партии предназначен для авиакомпании "АэроГео" и отправится в Красноярск.

Переданные вертолеты Ми-8МТВ-1 - многоцелевые, в салонах подготовлены места под установку медицинских модулей, выполнена доработка для оборудования воздушного судна дополнительными топливными баками, предусмотрены 22 пассажирских сиденья.

"Всего до конца 2020 года Казанский вертолетный завод поставит ГТЛК 16 Ми-8МТВ-1 и 4 Ансата. Отмечу, что среди эксплуатантов сохраняется высокий уровень спроса на вертолеты семейства Ми-8/17. Так, в производственном плане КВЗ на 3 года обозначена стабильная загрузка по вертолетам данной серии", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

По контракту с ГТЛК в 2017 и 2018 годах было передано 16 вертолетов Ми-8МТВ-1 и 18 Ансатов, изготовленных Казанским вертолетным заводом. В 2019 году Государственная транспортная лизинговая компания получила 7 вертолетов Ансат с медмодулями: 4 машины были поставлены авиакомпании "СКОЛ", три - переданы компании "Русские Вертолетные Системы".

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оснащен внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости