Опубликовано: 19.10.2020, 16:00
 

Аэропорт Платов подтвердил готовность к работе в зимний период


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период. В ходе подготовки к новому сезону были проинспектированы все сооружения аэропорта, состояние техники и оборудования, запасы противообледенительной жидкости и химических реагентов. По результатам проверки вынесено положительное решение о готовности аэропорта к осенне-зимнему периоду 2020/2021.

Зимой в аэропорту Ростова-на-Дону принимаются дополнительные меры для соблюдения регулярности и безопасности выполнения полетов. В период низких температур воздушные суда обрабатываются противообледенительной жидкостью. Для поддержания летной годности аэродрома, в том числе, применяются реагенты.

В снегопад и гололедицу в аэропорту используется различная спецтехника - грейдеры, тракторы, шнекороторные и фрезерно-роторных снегоочистители, подметально-продувочные, плужно-щеточные машины и другие виды техники. В период подготовки к осенне-зимней навигации парк техники Платова пополнился вторым фронтальным погрузчиком из Китая марки SDLG L953F. Новая спецмашина, которая вмещает до 3 кубометров снега, позволяет загружать большие объемы снега в автосамосвалы для последующего его вывоза и утилизации. Всего в осенне-зимний период на уборку аэродрома в зависимости от погодных условий единовременно может выходить до 12 единиц техники.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости