Опубликовано: 20.10.2020, 08:24
 

В активе КнААЗ уже 2 "золота" и одна "бронза"


[image]

Завершилась основная часть первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу. Победители определены во всех трех дивизионах.

В первой лиге заслуженно завоевал первое место коллектив "КнААЗ-Союзмаш"-2. Свое чемпионство он оформил в поединке с "Кристаллом". Гагаринцы победили со счетом 4:2 и стали недосягаемы для соперников. В этом же дивизионе в ближайшие выходные предстоит определить бронзового призера между командами "Авиастроитель" и ДОСААФ, которые имеют одинаковое количество очков.

- Будем биться за "бронзу", - заверил болельщиков руководитель команды "Авиастроитель" Александр Драчев, - настрой у команды боевой.

Во второй лиге на верхней строчке турнирной таблице - КнААЗ-2. Команда лидировала весь сезон и смогла сохранить за собой первое место до конца чемпионата.

В премьер-лиге, где выступают сильнейшие команды города, судьба медалей решалась в заключительном туре. В субботу "Автотраз", обыграв СШОР-2, оформил "золото". "КнААЗ-Союзмаш" в матче "серебро" встречался с чемпионом прошлого года - "ДСИ". К этому поединку самолетостроители подошли с серьезными кадровыми потерями, в частности из-за мышечной травмы не смог выйти на поле самый опытный нападающий команды Евгений Смирнов.

Несмотря на все сложности, команда было настроена только на победу. Открыл счет на 23-й минуте со штрафного удара игрок "КнААЗ-Союзмаш" Никита Кулиев.

Дальше с командой гагаринцев стало происходить что-то непонятное. В течение 6 минут они пропустили в свои ворота 3 мяча: после розыгрыша углового удара, с дальней дистанции, после прорыва по центру.

Прийти в себя им удалось лишь во втором тайме. Сначала Николай Агеев с подачи Максима Степанова сделал счет 2:3, а вскоре третий мяч забил форвард "КнААЗ-Союзмаш" Сергей Тихонов.

Игра шла равная с некоторым преимуществом авиастроителей. В одной из контратак соперника травму получил вратарь гагаринцев Максим Ваньков. Ему пришлось покинуть поле. Вышедший ему на замену запасной голкипер в одном из эпизодов не сумел после удара форварда ДСИ удержать в руках мяч. В итоге 3:4 и только третье место в турнирной таблице.

- Футбол ошибок не прощает, - сказал после матча тренер "КнААЗ-Союзмаш" Антон Бегеза. - Могли забить сами в конце матча, но пропустили досадный гол и потеряли возможность завоевать "серебряные" медали. Коллектив новый, надеюсь, что в дальнейшем будем работать с ребятами и улучшать свои результаты.

В конце недели состоятся заключительные матчи первенства в первом и втором дивизионах, а также розыгрыш Кубка города по футболу.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости