Опубликовано: 20.10.2020, 10:11
 

Эксперты оценили вероятность заразиться коронавирусом в самолете


[image]

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) оценила шансы авиапассажиров заразиться коронавирусом во время перелета, сообщает Express.

По данным экспертов, с начала года авиакомпании перевезли 1,2 миллиарда пассажиров. При этом было зарегистрировано только 44 случая передачи коронавируса на борту. "Это один случай на каждые 27 миллионов путешественников", - сказал медицинский советник IATA Дэвид Пауэлл.

Специалисты называют несколько причин, которые препятствуют передаче вируса от туриста к туристу в самолете. Одна из них - положение посадочных мест: большую часть времени люди сидят лицом вперед, то есть имеют немного шансов вдохнуть выдыхаемый соседями воздух. Естественным препятствием для передачи инфекции являются и высокие спинки кресел.

Также имеет значение направления воздушных потоков в салоне - он вертикальный, его частицы летят от потолка к полу. Кроме того, воздух в салоне меняется каждые две-три минуты.

А еще современные реактивные самолеты оснащены высокоэффективными воздушными фильтрами (HEPA) - такие же используют в медицинских учреждениях. Они уничтожают 99,9 процента вирусов, бактерий и грибков.

В отчете IATA говорится, что маски - также эффективный барьер для передачи COVID-19, именно поэтому пассажиры должны летать в них.

Поддерживает ассоциация и обязательную термометрию перед посадкой, и тщательную дезинфекцию общественных пространств, и увеличение количества бесконтактных процессов и процедур самообслуживания, и ограничения на передвижение путешественников в салоне лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости