Опубликовано: 20.10.2020, 10:46
 

Аэропорт Воркуты не оснащен средствами борьбы с птицами


[image]

Воркутинская транспортная прокуратура нашла нарушения в обеспеченности безопасности полетов аэропорта Воркуты (филиал АО "Комиавиатранс"), сообщает пресс-служба Северо-Западного надзорного органа.

При проверке установлено, что предприятие не создало внештатную орнитологическую группу для отпугивания птиц от аэродрома. Аэропорт не оснащен средствами борьбы с птицами, что не позволяет надлежащим образом производить орнитологические мероприятия.

"Кроме того, не проведено эколого-орнитологическое обследование с привлечением специалистов из местных биологических учреждений, не составляются орнитологические карты-схемы и графики, а также специальные сезонные карты-схемы орнитологической обстановки", - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура внесла представление директору аэропорта. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости