Опубликовано: 20.10.2020, 11:23
 

"Нет полномочий принуждать": аэропорт Владивосток дал разъяснения по масочному режиму


[image]

Аэропорт Владивосток отреагировал на материал "Восток-Медиа" по поводу того, что масочный режим и принцип "социальной дистанции" соблюдаются в здании воздушной гавани довольно халатно.

В пресс-службе аэропорта разъяснили сложившуюся ситуацию. Уточняется, что в здании создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Каждые два часа в аэровокзальном комплексе проводятся санитарные уборки. Сотрудники обрабатывают багажные тележки, корзины на пунктах досмотра и паркинг-карты. В помещениях есть инфракрасные тепловизоры и стойки дезинфекции.

Кроме того, по словам представителей аэропорта, бактерицидные без озоновые дезинфекторы в местах массового нахождения работников. Все сотрудники носят маски и каждое утро измеряют температуру. На полу есть разметка для соблюдения социальной дистанции.

Также усилен контроль за санитарным состоянием точек общепита на территории аэропорта, все сотрудники и арендаторы коммерческих площадей на территории аэропорта строго соблюдают масочный режим.

В компании сообщили, что аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров.

"К сожалению, многие пассажиры не соблюдает масочный режим и социальную дистанцию. У аэропортов нет полномочий принуждать к ношению масок, пассажиры должны соблюдать дистанцию для чего и нанесена разметка. Недопущение пассажиров в терминал или на борт воздушного судна по причине отсутствия маски со стороны сотрудников аэропорта не закреплено законодательно", - отметили представители воздушной гавани.

Напомним, несоблюдение масочного режима подразумевает административную ответственность в виде штрафа.

Напомним, что эта информация появилась после публикации "Восток-Медиа" о том, что пассажиры авиакомпаний, вылетающих из Международного аэропорта Владивосток по междугородним направлениям, не соблюдают масочный режим и не следуют элементарным требованиям эпидемиологической безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости