Опубликовано: 20.10.2020, 11:29
 

На Камчатке истребитель МиГ-31БМ ТОФ осуществил учебное ночное сопровождение "самолета-нарушителя" и принудил его к посадке


[image]

На Камчатке экипаж высотного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота в ходе учения выполнил учебное ночное сопровождение и принудил к посадке на аэродром самолет условного противника.

Вторым участником воздушного противостояния являлся самолет МиГ-31, который на большой высоте имитировал проникновение в воздушное пространство России.

Взлет истребителя на сопровождение "нарушителя" был осуществлен с аэродрома Елизово. Морские летчики визуально обнаружили самолет, по радиосвязи вышли с ним на связь и выдвинули требование следовать за перехватчиком. После невыполнения указаний экипаж МиГ-31БМ сблизился с "нарушителем" и маневрируя вынудил его подчиниться, после чего сопроводил до аэродрома.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости