Опубликовано: 20.10.2020, 13:03
 

На самолетах SSJ100 в сентябре авиакомпании открыли более двадцати новых маршрутов между регионами России


[image]

20 октября 2020 года первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров посетили летно-испытательный и технический комплекс ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) в Жуковском.

В ходе визита делегация осмотрела салоны двух новых самолетов Superjet 100 (SSJ100), предназначенных для поставки заказчикам. Группа "Аэрофлот" получит очередной лайнер в двухклассной компоновке. В авиакомпанию Red Wings поступит самолет с одноклассным пассажирским салоном на 100 кресел и станет четвертым самолетом SSJ100 в парке авиакомпании.

Первый заместитель министра транспорта РФ - руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил: "Усилия государства по стимулированию региональных авиаперевозок дают позитивные результаты. Растет пассажиропоток в обход Москвы. В сентябре авиакомпании на самолетах Superjet 100 открыли свыше двадцати новых маршрутов между регионами".

Делегация ознакомилась с подразделениями корпорации "Иркут", которые отвечают за испытания и послепродажную поддержку самолетов SSJ100, в том числе техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, ремонт компонентов, обучение летного и инженерно-технического состава, а также материально-техническое обеспечение. Производитель SSJ100 работает на рынке послепродажного обслуживания наравне с другими компаниями-провайдерами услуг и специализируется на проведении наиболее сложных форм технического обслуживания самолетов. В настоящее время в авиационно-техническом комплексе корпорации четыре самолета из парков различных авиакомпаний проходят плановое техническое обслуживание. В учебном центре комплекса идет обучение пилотов авиакомпании Red Wings.

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) Юрий Слюсарь заявил: "Сегодня в России на SSJ100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов. Мы активно работаем над совершенствованием послепродажной поддержки SSJ100. Наша цель - создание единой эффективной системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов ОАК.

Superjet 100 эксплуатируется в четырнадцати авиакомпаниях и госструктурах: "Аэрофлот", "Азимут", "Северсталь", "Газпром Авиа", Red Wings, "Якутия", "Ямал", "ИрАэро", МЧС РФ, СЛО "Россия", Interjet (Мексика), Королевские ВВС Таиланда, Comlux (Казахстан). В марте 2020 года получен первый контракт ООН на использование самолетов Superjet 100 для предоставления услуг миротворческим миссиям ООН.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости