Опубликовано: 20.10.2020, 14:11
 

Киргизия не станет закрывать границы, несмотря на вторую волну пандемии

Как подчеркнул министр иностранных дел Киргизии, он обратился к коллегам с призывом открыть авиасообщение, транспортные перевозки, свободное перемещение трудовых ресурсов


[image]

Киргизия не станет закрывать свои границы со странами СНГ, несмотря на вторую волну пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев.

"На последней встрече Россия - Центральная Азия мы сказали, что ожидаем вторую волну (пандемии). Границы мы, кстати, не закрывали и не собираемся закрывать. Мы закрыли границу в начале пандемии только с Китаем, потому что основной поток товаров и трудовых ресурсов к нам приезжал из Китая. Со своими партнерами по ЕАЭС (Евразийскому экономическому союзу - прим. ТАСС) мы не закрывали. К сожалению, было закрытие с их стороны", - сказал Казакбаев.

Как подчеркнул министр, он обратился к коллегам с призывом открыть авиасообщение, транспортные перевозки, свободное перемещение трудовых ресурсов. "Конечно, с соблюдением санитарных норм, технических проверок, тестов, я это понимаю. Но пандемия не должна быть причиной создавать дополнительные преграды в свободном перемещении трудовых ресурсов, товаров, услуг и так далее", - пояснил он.

В должность главы МИД 53-летний Казакбаев вступил 14 октября. Ранее он уже возглавлял внешнеполитическое ведомство - с 2010 по 2012 год, сначала в статусе и. о. министра временного правительства после свержения президента Курманбека Бакиева, а затем на посту министра при президенте Алмазбеке Атамбаеве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости