Опубликовано: 20.10.2020, 14:29
 

В Екатеринбурге опровергли данные об ограничении полетов в другие регионы


[image]

Оперативный штаб Свердловской области по профилактике коронавируса не рассматривает вопрос по ограничению полетов из Екатеринбурга в другие регионы России на фоне роста случаев заражения COVID-19, сообщил журналистам заместитель руководителя оперштаба Павел Креков.

С 11 октября в области фиксируется более 200 случаев заражения коронавирусом в сутки. В общей сложности число заболевших достигло почти 32,9 тысячи. Всего уральские врачи вылечили 24 816 человек, 699 пациентов скончались. Как сообщили в понедельник местные СМИ, власти региона обсуждают вопрос об ограничении полетов из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Москву и Санкт-Петербург.

"В настоящий момент региональный оперативный штаб не рассматривает и не готовит каких-либо предложений по ограничению полетов как из Екатеринбурга, так и в Екатеринбург. Федеральный оперативный штаб также не обсуждает с регионом какие-либо запреты на авиаперевозки. При строгом соблюдении всех противоэпидемических мер в аэропорту "Кольцово" и на бортах воздушных судов жители Свердловской области могут в достаточно безопасных условиях совершать личные и деловые поездки", - приводятся слова Крекова в сообщении оперштаба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости