Опубликовано: 20.10.2020, 14:42
 

В якутском селе модернизировали вертолетную площадку для санавиации

Площадку огородили забором, а также установили на ней светосигнальное оборудование


[image]

Площадку для санитарной авиации в селе Майя в Мегино-Кангаласском районе Якутии модернизировали благодаря нацпроекту "Здравоохранение", сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"На территории Мегино-Кангаласской центральной районной больницы введена в эксплуатацию обновленная авиационная площадка и уже принимает вертолеты. В текущем году авиакомпанией "Полярные авиалинии" выполнены работы по строительству забора площадки и установке светосигнального оборудования", - говорится в сообщении.

Работа по развитию санитарной авиации в Якутии ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В настоящее время вертолеты санитарной авиации с медицинским модулем имеются на базе центральных районных больниц в населенных пунктах Мирный, Среднеколымск, Нерюнгри, Нюрба, Батагай и Тикси.

Национальный проект "Здравоохранение", который инициировал президент РФ Владимир Путин, предусматривает снижение показателей смертности населения, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, оптимизацию работы медицинских организаций.

Согласно стратегии развития санитарной авиации Республики Саха (Якутия) на 2019 - 2024 годы в регионе в более чем 200 населенных пунктах республики оказание экстренной медицинской помощи возможно только с использованием санитарной авиации, водного транспорта или только по зимнику. Зимняя дорога действует в течение четырех-пяти месяцев в году.

Все о национальных проектах - на портале "Будущее России. Национальные проекты"

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости