Опубликовано: 20.10.2020, 14:45
 

Турнава: С ноября начнется поэтапное возобновление регулярных рейсов в Европу


[image]

"С ноября мы будем поэтапно возобновлять регулярные авиарейсы, в основном, это европейские направления - выпущена новая т.н. нота и постановление правительства, определяющее режим поэтапного открытия регулярных рейсов в ноябре", - заявила на брифинге после заседания Координационного совета министр экономики Натия Турнава.

По ее словам, есть и такие направления, по которым раньше выполнялись рейсы ограниченного формата, в том числе чартерные, теперь эти направления открыты для регулярных рейсов.

"Это традиционные направления, такие как Мюнхен, Париж, Рига - здесь мы предлагаем компаниям увеличить частоту рейсов. Что касается других направлений - Амстердам, Вена, Варшава, Афины, Вильнюс, Дортмунд, Катовице, Милан - по этим направлениям компании, которые работали ранее, имеют возможность начать регулярные рейсы", - заявила Натия Турнава.

По ее словам, конкретные детали, например, как часто и когда будут возобновлены полеты, во многом зависит от коммерческого статуса самих авиакомпаний, поскольку многие авиакомпании переживают довольно сложный период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Грузия Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости