Опубликовано: 20.10.2020, 15:24
 

В аэропорту Анапа прошла дезинфекция


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает о проведении работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории аэропорта.

19 октября 2020 года, ночью, в рамках работ по противодействию коронавирусной инфекции на территории региона в Международном аэропорту Анапа сотрудники МЧС провели дезинфекцию помещений, оборудования и спецтехники воздушной гавани.

Дезинфекционной обработке подверглась территория площадью 9 800 кв.м., в том числе и места интенсивного использования пассажирами: контрольно-пропускные пункты, залы регистрации и ожидания вылета, уборные, а также спецтранспорт для обслуживания пассажиров.

Напомним, в крае сохраняется режим повышенной готовности. Международный аэропорт Анапа напоминает о необходимости ношения масок, соблюдении социальной дистанции и минимизации времени нахождения в терминале аэропорта.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

В январе-сентябре 2020 года Международный аэропорт Анапа обслужил 1 635 679 пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости