Опубликовано: 20.10.2020, 15:28
 

AZUR air стала самой быстрорастущей авиакомпанией России


[image]

Авиакомпания AZUR air заняла 233 строчку в ежегодном рейтинге крупнейших российских компаний РБК-500, поднявшись на 41 позицию. Выручка AZUR air в 2019 году выросла на 26% и составила 55 млрд рублей. Таким образом, AZUR air показала наивысшие темпы роста выручки среди отечественных авиакомпаний. При этом совокупная выручка крупнейших игроков российской экономики выросла только на 4,3% по итогам года.

AZUR air закрепила за собой статус крупнейшего чартерного перевозчика России, свидетельствуют данные РБК. Напомним, рейтинг "РБК-500" публикуется в шестой раз. Основным показателем, по которому ранжируются компании, является их выручка. Кроме того, по результатам оценки рейтингового агентства RAEX, AZUR air заняла в рейтинге "RAEX-600" 271 строчку, улучшив свои позиции на 26 пунктов относительно прошлого года.

AZUR air в 2020 году исполнится шесть лет. Все это время авиакомпания динамично развивается: среднегодовой темп роста выручки составляет 46%, а пассажиропоток увеличивается в среднем на 25% ежегодно. В течение 2019 года авиакомпания получила шесть воздушных судов, три из которых - широкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры Boeing 777-300ER, флагманские в парке компании. Ввод в эксплуатацию этих самолетов позволил открыть ряд новых маршрутов, нарастить частотность по наиболее популярным направлениям и в итоге увеличить пассажиропоток на 36,6% до 5,8 млн пассажиров.

На выходе из периода противовирусных ограничений во всем мире AZUR air продолжает активно двигаться вперед: авиакомпания открывает новые направления внутри России и за рубеж. В частности, в ноябре открываются регулярные рейсы из Москвы на Кубу, в Кайо-Коко, а с 31 октября запускаются рейсы в Танзанию, на остров Занзибар, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Новосибирска.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-800, Boeing 737-900 и Boeing 777-300. AZUR air является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости