Опубликовано: 20.10.2020, 15:54
 

Пропавший самолет Ан-2 продолжат искать в Иркутской области


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направит обращение в Федеральное агентство воздушного транспорта, чтобы возобновить поиски пропавшего в июле самолета Ан-2. Напомним, что воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением.

Самолет Ан-2, вылетевший из Бурятии, пропал 19 июля этого года. На его борту находилось шесть человек.

- Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту, и обратимся в Росавиацию с просьбой возобновить поиски пропавших людей. Предлагаю сузить площадь поиска до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил в этой точке, - сообщил Игорь Кобзев.

Ранее самолет уже искали в Черемховском районе Приангарья. Сейчас предлагается повторить поиски и осмотреть территорию с помощью беспилотника. Также к работе привлекут наземные поисковые группы, волонтеров регионального отряда "Лиза Алерт", лесников и охотников, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тысяч квадратных километров на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами - около 1,7 тысяч квадратных километров. Наземные поисково-спасательные группы в Тункинском и Окинском районах Бурятии и Черемховском районе Приангарья обследовали площадь в 685 квадратных километров.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Иркутск Сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости