Опубликовано: 20.10.2020, 16:08
 

"Ростех-сертификат" провел аудиты предприятий Ростеха на соответствие международным, авиационным и военным стандартам


[image]

Орган по сертификации "Ростех-сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех) провел надзорные аудиты систем менеджмента качества предприятий холдингов Госкорпорации Ростех: АО "Вертолеты России", АО "Технодинамика", АО "ОДК", АО "НПК "Техмаш". Целью проведения надзорных аудитов является подтверждение соответствия действующей системы менеджмента качества (СМК) предприятий требованиям различных стандартов, таких как международные стандарты EN 9100:2018, ISO 9001:2015,военный стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 и других.

В октябре специалисты центра сертификации "Ростех-сертификат" провели инспекционный контроль систем менеджмента качества с целью подтверждения действующих сертификатов соответствия по ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012 на предприятиях АО "419 АРЗ" (входит в АО "Вертолеты России") и АО "ЛМЗ им. К. Либкнехта" (входит в АО "НПК "Техмаш"). Также АО "ОДК-Газовые турбины" успешно прошло надзорный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018.

Помимо этого, дистанционно проведены надзорные аудиты системы менеджмента качества АО "Авиаагрегат" и АО "ОДК" с целью подтверждения действия сертификатов на соответствие требованиям стандартов EN 9100:2018, ISO 9001:2015. Напомним, что в связи с пандемией в начале апреля 2020 года специалисты органа по сертификации "Ростех-сертификат" внедрили информационные технологии в процесс сертификации и обучения. На сегодняшний день уже успешно отработаны механизмы проведения дистанционных аудитов, и доказаны их корректность и эффективность.

"Одной из наших задач является соответствие статусу надежного партнера на рынке сертификации СМК путем реализации политики в области качества и основных принципов по оказанию сертификационных услуг, установленных международными стандартами. В ходе аудитов, проведенных как "на месте", так и дистанционно, установлено, что системы менеджмента качества предприятий холдингов Госкорпорации Ростех соответствуют требованиям заявленных стандартов. Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением для организаций, которое может помочь улучшить результаты их деятельности", - отметил руководитель центра сертификации "Ростех-Сертификат" Анна Исаева.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Центр сертификации "Ростех-сертификат" основан в 2015 году в составе АО "РТ-Техприемка" (до 2016 года АО "Авиатехприемка") решением Госкорпорации Ростех и осуществляет сертификацию систем менеджмента по национальным и международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости