Опубликовано: 21.10.2020, 09:05
 

Бизнес-джеты делегаций правительства и Росатома будут обслуживаться в двух аэропортах


[image]

В среду 21 октября в Мурманске состоится торжественная церемония приемки нового атомного ледокола "Арктика" с участием председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Ради этого события в Мурманск уже начали прибывать федеральные чиновники и сотрудники атомного холдинга, задействованные в мероприятиях. По этой причине с вечера вторника ограничен вход в ГДЦ "Меридиан".

Поскольку значительная часть представительной делегации будет прибывать на самолетах (в основном, на частных бизнес-джетах), обслуживать воздушные суда будут в сразу в двух аэропортах Заполярья - в Мурманске и Апатитах.

"У аэропорта Мурманск большой суточный трафик регулярных рейсов, которые должны выполняться по расписанию, часть бизнес-джетов могут принять Апатиты. Это нормальная практика", - рассказали "АО" источники в авиационной отрасли. По словам собеседников "Обозревателя", схема выглядит следующим образом: самолет прибывает в Мурманск, и после выхода пассажиров улетает на стоянку в аэропорт Хибины. А на следующий или через день вылетает из Апатитов в Мурманск, забирает пассажиров и вылетает обратно в Москву.

В обеих воздушных гаванях Заполярья отмечают, что такая практика не является критической, хотя и вносит напряженность в режим работы. Прежде всего для обеспечения пунктуальности полетов регулярных рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Арктический обозреватель». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости