Опубликовано: 21.10.2020, 09:07
 

Аэропорт Стригино подтвердил готовность к работе в зимний период


[image]

В Международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период.

Подготовка к зимнему периоду работ в авиации - сложный технологический процесс, рассчитанный на участие всех служб при непрерывном производственном цикле. Он включает в себя комплекс мероприятий, целью которых является обеспечение безопасности и регулярности полетов и бесперебойной работы всех объектов аэропортового комплекса в условиях пониженных температур и неблагоприятных метеоусловий.

В рамках подготовки специалисты авиапредприятия производили обслуживание специального транспорта, средств механизации, технических средств и оборудования аэродромной службы, спецтранспорта и ремонта, наземного обслуживания, поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов и других подразделений. Всего проверку прошли более 200 единиц, задействованных в обслуживании воздушных судов, пассажиров, груза и почты. Проводилась оценка состояния летного поля аэродрома и его элементов, светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. Здания, сооружения, объекты инженерной инфраструктуры, включая электротехническое, теплотехническое оборудование, электроустановки аэропортового комплекса также прошли сезонную подготовку.

Помимо этого, переход к осенне-зимнему сезону включает в себя, в том числе, теоретическое обучение персонала и дополнительные инструктажи по авиационной и транспортной безопасности.

Оценку всех объектов и структурных подразделений воздушной гавани проводила комплексная комиссия. По результатам проверки было вынесено положительное решение о готовности аэропорта к осенне-зимнему периоду 2020/2021.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости