Опубликовано: 21.10.2020, 09:27
 

Предприятие Технодинамики принимает участие в конкурсе "100 лучших товаров России"


[image]

АО "Полет" Ивановский парашютный завод, входящий в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, принимает участие в конкурсе "100 лучших товаров России" с парашютной системой двойного назначения "Insider-300".

"100 лучших товаров России" - это конкурс, стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Он проводится в два этапа, региональный и федеральный, по шести основным номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения", "Изделия народных и художественных промыслов", "Услуги для населения", "Услуги производственно-технического назначения".

Изделия АО "Полет" уже не раз входили в число "100 лучших товаров России" - компания становилась лауреатом или дипломантом в номинации "Продукция производственно-технического назначения" 4 раза. В 2005 году эту номинацию получила спортивная парашютная система "Мальва-24", в 2009 году дипломантом стал ранец "Ирбис". В 2010 году парашютно-подъемная система "Мега-90" стала лауреатом конкурса с присвоением золотого знака качества, дипломантами конкурса стали также запасной парашют "Zoom" и парашютная тандем-система. В 2016 году лауреатом стал универсальный грузовой контейнер УГКС-50.

В этом году предприятие представило на конкурс парашютную систему специального назначения "Insider - 300" для десантирования с высоты до 4 000 метров. Система имеет два способа ввода в действие основного парашюта в зависимости от задачи: ручное раскрытие (мягкий вытяжной парашют) и принудительное стягивание камеры (на веревку). По желанию заказчика подвесная система может быть оборудована быстроразъемными карабинами на грудной перемычке и ножных обхватах для быстрого высвобождения из подвесной системы после приземления.

"Активное участие предприятий "Технодинамики" в различных конкурсных проектах оказывает положительное воздействие на развитие производства лучших товаров, пользующихся высоким спросом. Очень важно, что в ходе реализации программы компании избирают инновационный путь развития, внедряют современные формы и методы технического регулирования и управления качеством, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Ивановский парашютный завод - динамично развивающееся предприятие, располагающее мощной производственной и экспериментальной базой, современными технологическими процессами и высокопроизводительным оборудованием, обеспечивающим качество и надежность выпускаемой продукции".

АО "Полет" Ивановский парашютный завод, входящее в состав холдинга "Технодинамика" - одно из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. В структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро и собственная группа испытателей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости