Опубликовано: 21.10.2020, 09:37
 

Ракетоносцы Ту-95МС ВКС России совершили полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей


[image]

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также северной части Тихого океана.

Полет осуществлялся с аэродрома на территории Чукотского автономного округа, при сопровождении и взаимодействии с авиацией 11-й армии ВВС и ПВО (два истребителя Су-35С), а также с авиацией Тихоокеанского флота (два перехватчика МиГ-31).

На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители (два F-22) ВВС США.

Продолжительность полета составила более 11 часов.

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана Черного и Балтийского морей.

Все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости