Опубликовано: 21.10.2020, 09:54
 

СК возбудил уголовное дело после крушения частного вертолета под Вологдой

Вертолет упал в реку вблизи деревни Бобровское Нюксенского района


[image]

Уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта возбуждено после крушения частного вертолета, который упал в реку вблизи деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области. Об этом журналистам сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"По факту крушения легкомоторного вертолета в Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении управления.

По данным СК, 20 октября в реку Сухону у деревни Бобровское Нюксинского района Вологодской области упал легкомоторный вертолет Robinson R44, следовавший по маршруту Вологда - Великий Устюг. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств крушения воздушного судна.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подтвердил гибель гендиректора АО "Дед Мороз" и своего бывшего заместителя Олега Васильева. Как уточнили ТАСС в правительстве области, к этому моменту найден один погибший мужчина - Васильев. Его опознала супруга, которая прибыла на место ЧП.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что на месте обнаружены документы четырех человек. В региональном правительстве ТАСС также рассказали, что в вертолете, по предварительным данным, находились четыре человека. Как уточнил источник, на месте ЧП нашли документы, предположительно, бухгалтера вертолетной компании "Аэросоюз".

Поиски погибших при крушении вертолета, приостановлены до утра среды, когда водолазы начнут обследовать дно реки Сухоны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости