Опубликовано: 21.10.2020, 09:59
 

Boeing примет участие в разработке двигателя для управляемого оружия истребителей ВМС США

Корпорация заключила контракт с Пентагоном на $30 млн


[image]

Американская корпорация Boeing намерена принять участие в разработке новых двигателей для управляемого оружия истребителей ВМС США F/A-18 Super Hornet и других палубных самолетов. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник.

Как следует из документа, Boeing заключила соответствующий контракт на $30 млн с военным ведомством США. Она планирует создать "летный демонстратор усовершенствованного сверхзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя" в сотрудничестве со специалистами ВМС США. Летные испытания должны провести в конце 2022 года.

Как отметил руководитель данного проекта в Boeing Стив Мерсер, применение нового двигателя для управляемого оружия позволит повысить эффективность F/A-18 Super Hornet и других палубных самолетов. Boeing ранее неоднократно участвовала в разработке двигателей для нужд американских военных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости