Опубликовано: 21.10.2020, 10:13
 

"Аэрофлот" согласовывает с дипломатами дальнейшие действия в связи с делом о контрабанде

В опубликованном списке граждан, которым предъявили обвинения, отсутствуют бывшие или действующие сотрудники авиакомпании, уточнила пресс-секретарь Юлия Спивакова


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" согласовывает с российскими дипломатами в США дальнейшие действия в связи с обвинением якобы сотрудников "Аэрофлота" в контрабанде электроники из США. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

Она отметила, что в опубликованном списке граждан, которым предъявили обвинения, отсутствуют бывшие или действующие сотрудники "Аэрофлота".

"Представительство компании взаимодействует с посольством России в США и Генеральным консульством в Нью-Йорке для выяснения сути возможных претензий к "Аэрофлоту" и согласования дальнейших действий", - сказала она, добавив, что компания последовательно делает все возможно для предотвращения трансграничных правонарушений и преступлений экономического характера.

Ранее прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк сообщила, что семеро обвиняемых - Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров - были арестованы в понедельник в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов - в штате Иллинойс, еще двое, имена которых на раскрываются, находятся в розыске. Их обвиняют в контрабанде электронных устройств, прежде всего товаров компании Apple (iPhone, iPad, Apple Watch), из США в Россию с помощью курьеров, многие из которых якобы являлись действующими или бывшими сотрудниками "Аэрофлота". Арестованным инкриминируется "транспортировка похищенной собственности, непредоставление экспортной информации, нелегальный экспорт электронных устройств и сговор". Всего ущерб оценивается в $50 млн. Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке сообщило, что проверяет информацию о причастности сотрудников "Аэрофлота" к обвинениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости