Опубликовано: 21.10.2020, 10:36
 

Источник: данные о падении вертолета в Татарстане не подтвердились


Информация о жесткой посадке вертолета в Татарстане не подтвердилась, воздушное судно совершило планируемую посадку, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. В ГУ МЧС отметили, что, возможно, очевидец принял за ЧП с вертолетом благополучную посадку автожира.

По данным регионального ГУМЧС, в 14.26 вторника по системе "112" поступило сообщение о падении вертолета вблизи населенного пункта Богородское Пестречинского района Татарстана. К месту возможного происшествия были направлены спасатели.

"Информация о жесткой посадке воздушного судна в Татарстане не подтвердилась. Вертолет совершил планируемую посадку, собственник воздушного судна известен", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в ГУМЧС по Татарстану, при взаимодействии с Казанским управлением воздушного движения установлено, что в 14.05 в поселке Вишнëвка Советского района Казани совершил благополучную посадку автожир типа "Альфа".

"Возможно, что именно из-за особенностей конструкции винтокрылого летательного аппарата, использующего для создания подъемной силы свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт, очевидец принял за падение вертолета штатную посадку автожира", - поясняет ведомство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости