Опубликовано: 21.10.2020, 10:45
 

В Баку опровергли сообщение об уничтожении самолета ВВС Азербайджана в Карабахе

Ранее Минобороны Армении сообщило о том, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении


Минобороны Азербайджана опровергло в среду сообщение об уничтожении самолета ВВС Азербайджана в Карабахе.

"Распространенная армянской стороной информация о якобы сбитом азербайджанском военном самолете является ложной", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Ранее Минобороны Армении сообщило о том, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики в среду сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости