Опубликовано: 21.10.2020, 11:18
 

Маршрутная сеть Qatar Airways преодолела рубеж в 100 пунктов назначения


[image]

После запуска 16 октября трех еженедельных рейсов в Софию авиакомпания каждую неделю выполняет более 700 рейсов по 100 направлениям.

Благодаря эффективному сочетанию в своем авиапарке различных моделей молодых экологичных воздушных судов компания предлагает пассажирам максимальную гибкость при планировании перелетов через признанный лучшей воздушной гаванью Ближнего Востока международный аэропорт Хамад.

Авиакомпания Qatar Airways объявила о возобновлении с 16 октября 2020 года полетов в Софию через Бухарест. Вновь заняв место в полетном расписании, столица Болгарии стала сотым пунктом назначения в маршрутной сети Qatar Airways. Общее число рейсов, выполняемых национальным перевозчиком государства Катар в аэропорты шести континентов, сегодня превышает 700 в неделю.

Современный экологичный авиапарк и эффективный менеджмент позволили Qatar Airways быстро возобновить полеты и начать восстановление маршрутной сети в соответствии с конъюнктурой рынка. Авиакомпания планирует в ближайшее время начать полеты или увеличить число рейсов по следующим направлениям:

  • Бухарест (три рейса в неделю начиная с 16 октября)
  • Копенгаген (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)
  • Мадрид (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)
  • Манчестер (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 17 в неделю)
  • Сингапур (увеличение с 25 октября частоты рейсов до двух в сутки)
  • София (три рейса в неделю начиная с 16 октября)
  • Стокгольм (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)
Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Qatar Airways была одним из немногих перевозчиков, не прерывавших полеты в период пандемии. Гарантировав безопасность и надежность перелетов, авиакомпания дала возможность сотням тысяч пассажиров вернуться домой. Сегодня мы с гордостью объявляем о достижении важной вехи в восстановлении своей маршрутной сети, выстраивая которую, мы уделяем внимание не только возобновлению перелетов по приостановленным маршрутам, но и увеличению частоты рейсов на действующих направлениях. Это позволяет нам предлагать пассажирам максимальную гибкость при планировании своего путешествия. В настоящее время мы выполняем более 700 рейсов в неделю и планируем в концу этого года увеличить число направлений до более чем 125, что открывает перед нашими пассажирами дополнительные возможности и позволяет с полной уверенностью отправляться в безопасное путешествие в любую часть света в любое удобное для них время".

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

С начала пандемии Qatar Airways выполнила более 37 000 рейсов, преодолев в общей сложности более 175 миллионов километров и доставив домой более 2,3 миллиона пассажиров. Более 400 чартерных рейсов в пункты назначения по всему миру позволили компании накопить уникальный опыт, быть в курсе новейших процедур обеспечения безопасности и гигиены в аэропортах и требований национальных органов здравоохранения, а также держать руку на пульсе изменений рыночной конъюнктуры, особенно в тех странах, куда перевозчик не выполняет регулярные рейсы.

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили Qatar Airways продолжать полеты в течение всего кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Сегодня перед компанией открываются блестящие перспективы и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок. К концу 2020 года Qatar Airways планирует нарастить число направлений в своей маршрутной сети до более чем 125, включая 20 в Африке, 11 в Северной и Южной Америке, 41 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 38 в Европе и 15 на Ближнем Востоке. Рейсы во многие пункты назначения будут выполняться ежедневно или по несколько раз в день.
Операционная деятельность Qatar Airways не ограничивается возможностями определенного типа воздушного судна. Имея в своем распоряжении большое количество современных экономичных самолетов разных типов, авиакомпания сформировала предложение, наиболее соответствующее потребностям каждого из рынков. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важных дальних маршрутах с пунктами назначения в Африке, Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор "Не беспокоить (DND)". Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Франкфурт, Сингапур, Лондон и Нью-Йорк. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности, предпринимаемых Qatar Airways, можно получить на qatarairways.com/Safety.

Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. По результатам независимой проверки Британским институтом стандартов BSI аэропорт первым в мире получил сертификат соответствия протоколам ИКАО по обеспечению медицинской безопасности в авиационной отрасли в условиях пандемии COVID-19. Данная проверка была проведена после успешного прохождения аудита на соответствие требованиям Целевой группы ICAO CART по восстановлению рынка гражданских авиаперевозок Международной организации гражданской авиации. Таким образом, Государство Катар стало первой страной в мире, успешно прошедшей проверку BSI на предмет соответствия требованиям протоколов по обеспечению медицинской безопасности в условиях пандемии COVID-19.

Прилагая максимум усилий для обеспечения безопасности пассажиров, HIA продолжает обеспечивать соблюдение во всех точках контакта требований социального дистанцирования, предполагающих нахождение всех посетителей аэропорта на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, для чего используется разметка на полу, указатели и раздельная рассадка. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Предприятия питания и розничной торговли рекомендуют оплачивать покупки бесконтактными безналичными инструментами и рассматривают возможность осуществления в будущем покупок через интернет или с помощью приложения. В аэропорту также проводится регулярная дезинфекция всех багажных тележек и корзин.

На церемонии вручения наград SKYTRAX World Airport Awards 2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан "Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке" и пятый год подряд завоевал главный приз в категории "Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке".

Авиакомпания предлагает исключительно комфортные условия бронирования и возврата билетов, позволяющие путешественникам планировать свои поездки без опасения стать жертвой каких-либо непредвиденных обстоятельств. Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на qatarairways.com/RelyOnUs.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости