Опубликовано: 21.10.2020, 12:45
 

МиГ-21 еще послужат: Вьетнам намерен превратить списанные истребители в беспилотники


[image]

Вьетнамские военные отличаются крайней заботливостью к оружейным системам. Например, Ханой собирается отправить на консервацию большую часть парка танков Т-90, недавно приобретенных у России. Но этот подход касается не только новой, но и старой техники.

Вьетнамцы весьма трепетно относятся к старому вооружению, оставшемуся со времен войны с США и их союзниками. В число наиболее "культовых" изделий входит истребитель МиГ-21.

"После дуэлей с американскими пилотами несколько десятилетий назад легендарные МиГ-21, прославившиеся во Вьетнамской войне, смогут снова летать ... как беспилотные летательные аппараты", - пишет издание VietDefense, указывая, что в настоящее время ведутся работы по превращению списанных машин в БПЛА.

На данном этапе исследования направлены на обеспечение автоматической посадки дронов.

Как поясняет издание, МиГ-21 еще послужат, "роботизированные" их варианты необходимы как для имитации целей при проведении учений по противовоздушной обороне с участием ЗРК С-300, так и для реальной боевой работы, выступая в качестве ударных средств.

"Хотя все вьетнамские МиГ-21 были списаны к 2010 году, большинство из них до сих пор хранятся в ангарах по всей стране. Будет очень интересно наблюдать за достигнутым со временем прогрессом", - отмечает VietDefense.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости