Опубликовано: 21.10.2020, 14:37
 

"ОДК-Климов" откроет центры в Судане и Китае

В перспективе они появятся и в других странах, где используется продукция петербургского производителя


[image]

Компания "ОДК-Климов" намерена открыть свои центры интегрированной логистической поддержки в Судане и Китае. Об этом сообщил исполнительный директор компании Александр Ватагин.

Напомним, объем выручки "ОДК-Климов" от экспорта в 2019 году составил 6 миллиардов рублей, 1,8 из которых приходился на сервисные услуги.

"Развитие сервисного обслуживания оборудования - важная задача для нашего предприятия. Наши центры интегрированной логистической поддержки работают в Казахстане, Вьетнаме и Перу. В ближайшее время такие центры откроются в Судане и Китае, а в перспективе - во всех странах, где активно используются наши двигатели", - отметил Александр Ватагин.

Директор по сервису "ОДК-Климов" Дмитрий Меньшиков сообщил, что сервисное обслуживание иностранным клиентам оказывалось даже в период пандемии, когда границы большинства стран были закрыты. "Наши специалисты работали дистанционно в режиме видеоконференций и постоянной фото- и видеофиксацией консультировали владельцев наших двигателей. Это позволило нам не парализовать работу нашего оборудования", - сказал он.

Александр Ватагин добавил, что на данный момент компания наблюдает рост интереса к гражданской продукции производства. Наиболее востребованным продуктом является двигатель ВК-2500 для вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости