Опубликовано: 21.10.2020, 14:44
 

Российские летчики в Таджикистане в ходе учений обеспечили огневую поддержку с воздуха наступающим мотострелкам


[image]

В районе полигона Ляур в Таджикистане экипажи авиационной группы 201-й военной базы РФ в ходе летно-тактических учений обеспечили огневую поддержку с воздуха наступающим мотострелковым подразделениям.

Экипажами ударных вертолетов Ми-24 была проведена воздушная разведка местности. Они обеспечили безопасное движение колонн боевой техники. Вертолетчиками были отработаны противозасадные действия, а также порядок взаимодействия с пунктами управления и авианаводчиками. Летчики выполнили авиационное обеспечение маневров батальонной тактической группы, блокировав и нанеся ракетный удар по основным наземным силам условного противника.

В ходе учений были отработаны полеты на предельно малых высотах. Это позволяет наиболее эффективно применять армейскую авиацию в горной местности и противодействовать условным незаконным вооруженным формированиям, которые имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы.

Двухдневные летно-тактические учения состоялись в рамках контрольной проверки подразделений военной базы. К учениям были привлечены около 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц вооружения, военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости