Опубликовано: 21.10.2020, 15:25
 

Авиасообщение между Карелией и Москвой с 26 декабря станет ежедневным

По словам главы республики Артура Парфенчикова, дополнительные рейсы обеспечит компания S7


[image]

Авиарейсы между Москвой и Петрозаводском станут ежедневными с конца 2020 года. С 26 декабря рейсы до Петрозаводска возобновит авиакомпания S7, ее самолеты будут летать четыре раза в неделю, сообщил в среду на своей странице во "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

Авиакомпания S7 уже работала в Карелии, прекратив рейсы из Москвы в Петрозаводск по коммерческим причинам с 12 января 2019 года. Чуть ранее, в конце 2018 года, на этот же маршрут пришла авиакомпания "Победа", которая продолжает работать в регионе по сей день.

"Уже в конце этого года, с 26 декабря, авиарейсы между Петрозаводском и Москвой станут ежедневными. Дополнительными рейсами Карелию и столицу России свяжет авиакомпания S7 Airlines. Самолеты Embraer-170, рассчитанные на 78 пассажиров, будут летать четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям", - говорится в сообщении.

Сейчас из Москвы в Петрозаводск авиарейсы совершают самолеты авиакомпании "Победа", которые летают четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Парфенчиков напомнил, что вопрос организации ежедневного авиасообщения Карелии с Москвой поднимался республикой в ходе встречи с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

"И вот спустя несколько месяцев достигнуты все договоренности и уже известно расписание рейсов", - добавил Парфенчиков. Власти Карелии также начали опрос в интернете, какие еще направления интересны жителям региона для дальнейшего расширения авиасообщения из республики.

Аэропорт Петрозаводска - единственный в Карелии аэропорт федерального значения, из него установлено авиасообщение с Москвой, Архангельском, Череповцом, Калининградом, а в летнее время можно улететь также в Симферополь, Сочи и Анапу. Весной 2020 года планировался запуск первого международного рейса до Хельсинки, но начало авиасообщения отменилось из-за пандемии коронавируса. В августе 2020 года для пассажиров открылся новый аэровокзал аэропорта "Петрозаводск", созданный в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. Новое здание имеет пропускную способностью 300 человек в час, что в два раза больше, чем могло принимать старое помещение аэровокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости