Опубликовано: 22.10.2020, 09:36
 

Ространснадзор фиксирует нарушения "антиковидных" требований работниками авиакомпаний


[image]

Ространснадзор фиксирует нарушения рекомендаций Минтранса по недопущению распространения COVID-19 на авиатранспорте. Чаще всего ими пренебрегают члены летного и кабинного экипажей, говорится в сообщении ведомства.

"В ряде случаев они не используют защитные маски и перчатки, при посадке в самолет измеряют температуру тела у пассажиров лишь выборочно", - сказано в сообщении.

Ряд претензий Ространснадзора относятся к работе аэропортов.

"Не все входы в аэровокзалы аэропортов оборудованы инфракрасными бесконтактными термометрами и тепловизорами. Не во всех аэропортах ежедневно и регулярно проводится профилактическая уборка общественных зон с использованием дезинфицирующих средств. Многие пассажиры, в том числе дети, находятся в здании аэровокзала без защитных масок", - отмечает ведомство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости