Опубликовано: 22.10.2020, 11:35
 

Индийская HAL ожидает подтверждения заказа самолетов LCA Tejas Mark 1A к концу 2020 года


[image]

Hindustan Aeronautics Limited (HAL) ожидает, что заказ на 83 самолета Tejas Mark 1A со стороны ВВС Индии будет подтвержден до конца этого года.

После нескольких месяцев переговоров между HAL и руководством ВВС была согласована цена в размере 390 млрд рупий (5,2 млрд долларов) на поставку 83 легких боевых самолета (LCA), сообщает India Today. Из 83 самолетов 73 являются истребителями и десять - двухместными учебно-тренировочными самолетами.

Задержка заказа связана с рядом проблем, в частности с "дополнительными требованиями по контракту". Представитель HAL заявил: "На все вопросы уже даны ответы, и дело находится на рассмотрении".

Комитет по безопасности (CCS), принимающий решения по национальной безопасности Индии, должен будет утвердить этот контракт, после чего официальный контракт будет подписан HAL и ВВС Индии.

Ожидается, что поставка варианта Mark 1A начнется в течение трех лет после подписания контракта и самолеты будут поставлены в течение пяти лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости