Опубликовано: 22.10.2020, 12:07
 

ЦАГИ принял участие в международной конференции "Гидроавиасалон-2020"


[image]

Генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало в составе делегации НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" посетил международную конференцию "Гидроавиасалон-2020", которая прошла 15 - 16 октября 2020 г. в Геленджике (Краснодарский край).

Руководитель института принял участие в работе конференции "Пути развития отрасли легких воздушных судов для авиации общего назначения и коммерческой эксплуатации". Мероприятие прошло в комбинированном формате (очные выступления и видеоконференцсвязь).

Участники конференции обсудили перспективы развития отечественной авиации общего назначения и разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также вопросы международной кооперации и нормативного регулирования Европейского экономического союза, переход от экспорта авиатранспорта к экспорту услуг.

Научный руководитель НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского", академик РАН, заместитель председателя Союза машиностроителей России, президент Союза авиапроизводителей России Борис Алешин отметил возможность российских беспилотников добиться лидерства на мировом рынке БПЛА. Автономная авиация очень полезна в доставке необходимых грузов по всей стране, пограничных и других работах.

"Состоявшийся в рамках конференции конструктивный диалог по вопросам авиации общего назначения, беспилотных летательных аппаратов поможет найти пути взаимодействия и дальнейшего сотрудничества с российскими коллегами и зарубежными парнерами", - отметил генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", член - корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

Впервые гидроавиашоу в Геленджике прошло в сентябре 1996 года. В работе выставки приняли участие 82 фирмы и организации из 15 стран. С годами интерес к гидроавиасалону рос как со стороны технических специалистов, так и представителей широкой общественности. Так, в 2016 году на мероприятиях, входивших в официальную программу, побывало более 30 тысяч человек, число площадок деловой программы достигло 60, а гостей - свыше 26 тысяч. В 2018 году свои продукцию и услуги представили 203 компании из шести стран мира, в рамках деловой программы было проведено 60 мероприятий, на салоне побывало более 26,4 тысяч посетителей.

В 2020 году "Гидроавиасалон-2020" прошел в уменьшенном формате. В работе конференции приняли участие представители компаний и ассоциаций Индонезии, Казахстана, Канады, США и др.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости