Опубликовано: 22.10.2020, 14:37
 

Первый французский легкий самолет-разведчик поступит в строй в 2021 году


Первый легкий самолет наблюдения и разведки ВВС Франции Avion Léger de Surveillance et de Reconnaissance (ALSR) в настоящее время проходит летные испытания и испытания перед его вводом в эксплуатацию в 2021 году.

Первый из восьми самолетов Thales-Sabena Technics King Air 350 Extend Range (ER) ISR для Франции был доставлен в ВВС 6 августа. Этот вариант является модификацией самолета Beechcraft King Air 350 Extend Range (ER) для ведения разведки и наблюдения.

Он оснащен оптико-электронной системой дальнего обзора, системой спутниковой связи (Satcom) и системой радиоэлектронной разведки, которая размещена в нижней части фюзеляжа самолета. Самолет оборудован также лазерным целеуказателем, способным наводить на цель оружие с лазерным наведением.

Экипаж состоит из пяти человек - двух пилотов, тактического координатора и двух операторов. Допускается размещение дополнительного члена экипажа для наблюдения. Продолжительность полета King Air 350 ER составляет около пяти часов.

Компания Thales также разработала быстроразвертываемую наземную станцию, предназначенную для подготовки, координации проведения разведывательных полетов и обработки полученных разведывательных данных. Наземная станция может получать данные в режиме реального времени, включая прямую видеотрансляцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости