Опубликовано: 22.10.2020, 14:55
 

В аэропорту Стригино провели дезинфекцию


[image]

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") провели плановую, профилактическую, дезинфекционную обработку. Это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и сотрудников аэропорта от коронавирусной инфекции.

В аэровокзальном комплексе сотрудники службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области обработали зоны, в которых бывают пассажиры, технологические и служебные помещения, выходы на посадку, трапы, перронные автобусы и другую технику и средства, задействованные в обслуживании пассажиров и воздушных судов. Для дезинфекции был применен раствор гипохлорида кальция, рекомендованный для применения Роспотребнадзором.

Помимо этого, на территории аэропорта Стригино в постоянном режиме реализуются другие профилактические меры. В ежедневном режиме проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей. В помещениях с ограниченной площадью и зонах наиболее длительного пребывания пассажиров размещены бактерицидные рециркуляторы воздуха, производится бесконтактная термометрия всех входящих в аэровокзал, в терминале установлены сенсорные диспенсеры с антисептиком, действует услуга по дезинфекции багажа. В целом, аэропорт Стригино реализует весь комплекс мер по профилактике распространения коронавируса.

Призываем пассажиров ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта не более 2-х часов.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости