Опубликовано: 22.10.2020, 16:12
 

Аэропорт Петропавловска переведут в госсобственность


[image]

Акимат (администрация) Северо-Казахстанской области планирует перевести аэропорт Петропавловска в госсобственность. Об этом заявил аким (глава) региона Кумар Аксакалов на онлайн-приеме граждан.

По его словам, в настоящее время запущена процедура банкротства. После этого аэропорт планируется перевести на баланс социально-предпринимательской корпорации "Солтустик".

Аксакалов добавил, что в бюджете уже предусмотрены средства на содержание аэропорта в 2021 году. Глава региона пообещал решить вопрос с задолженностью по заработной плате до 10 ноября.

Отметим, по 2018 года аэропорт обслужил 18 410 пассажиров. На сегодняшний день в аэропорту запущено два регулярных авиарейса: в Алма-Ату и Нур-Султан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости