Опубликовано: 22.10.2020, 16:30
 

Состоялся долгожданный рейс ANEX Tour Ukraine из Киева в Ла-Роману


[image]

16 октября состоялся долгожданный чартерный рейс туроператора ANEX tour Ukraine из Киева в Ла-Роману, на борту которого находились 319 туристов.

Полетная программа по маршруту Киев - Ла-Романа - Киев будет осуществляться раз в 10 дней на широкофюзеляжном лайнере Boeing 767-300 вместимостью 336 кресел с двумя классами обслуживания: эконом и бизнес. В будущем планируется увеличить количество рейсов до двух в неделю.

По сообщениям туристов, условия въезда в "Страну мечты" оказались райскими: в отличие от большинства курортных направлений доминиканские власти не требуют от путешественников прохождения тестов на COVID-19 перед въездом в страну, не устанавливают карантин для вновь прибывших и даже предоставляют при регистрации в отеле план медицинского страхования, который будет покрывать тесты на COVID-19, расходы на длительное проживание и изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения.

По прибытии гостей лишь попросили пройти через 2 тепловизионные камеры, установленные в терминале прилета, заполнить в аэропорту анкету о состоянии здоровья и миграционную карту.

Сегодня украинские туристы делятся в социальных сетях идиллическими фотографиями пляжей, отмечая полное обновление доминиканской природы и призывая всех приобщиться к "раю на земле" и легендарной карибской "маньяне".

Сами доминиканцы к приему гостей готовы давно. С момента возобновления туристической деятельности аэропорты Доминиканской Республики зарегистрировали 782 тысячи пассажиров и 10 тысяч авиарейсов. Ожидается постепенное увеличение объемов перевозки. В октябре, наряду с Azur Air Ukraine, в Доминиканскую Республику вернулся ряд авиакомпаний, среди которых Lufthansa, Air Europa, Iberia и Edelweiss.

Оживление затронуло не только авиасообщение, но и гостиничный сектор. По предварительным оценкам, к концу октября страна сможет предложить туристам около 25 тыс. номеров. Ведь в октябре возобновили деятельность такие отели, как Hyatt Ziva Cap Cana, Hyatt Zilara Cap Cana, Iberostar Hacienda Dominicus, Majestic Colonial Punta Cana, Majestic Elegance Punta Cana, Nickelodeon Punta Cana, Club Med Punta Cana, Dreams Punta Cana Resort & Spa, Dreams Macao Beach, Secrets Cap Cana, Zoetry Agua и Meliá Hotels Punta Cana.

Власти страны считают, что восстановление отрасли будет происходить постепенно, но одно сейчас можно сказать наверняка - по окончании сложившейся ситуации Доминикана будет в числе стран, сумевших наиболее эффективно справиться с пандемией COVID-19 и в кратчайшие сроки нивелировать ее последствия.

 
Другие пресс-релизы «Министерство туризма Доминиканской Республики» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство туризма Доминиканской Республики». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости