Опубликовано: 22.10.2020, 16:47
 

Правила транзита через Беларусь без справок и самоизоляции


[image]

С 00:00 22 октября иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим транзитом через Беларусь, на границе не понадобится справка об отсутствии COVID-19. Также их не коснутся и требования о 10-ти дневной самоизоляции.

Для того, чтобы это стало возможным, проезжающему необходимо документально подтвердить 24-часовой транзит через территорию Беларуси.

Такими документами могут быть:

  • проездной документ (билет),
  • транзитная виза Республики Беларусь,
  • официальное приглашение органа (организации) государства следования,
  • путевки в лечебные (оздоровительные), учреждения,
  • иные документы.
У иностранцев или лиц без гражданства, у которых не будет документов, подтверждающих 24-часовой транзит, также сохраняется возможность въезда в Беларусь без справки и соблюдения самоизоляции. Однако таким лицам пограничники будут выдавать "анкету прибывшего", в которой гость страны должен оставить запись: "транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов".

Важно знать, что эту анкету лицо обязано сохранить, а при выезде из страны отдать пограничнику.

Обращаем внимание, что лица, которые не успеют за 24 часа осуществить транзит для выезда из страны, будут обязаны предъявить на границе документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный методом полимеразной цепной реакции (для его получения можно обратиться в территориальные организации здравоохранения).

Гражданам Беларуси при въезде в страну справка об отсутствии COVID-19 не нужна.

Информация предоставлена Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости