Опубликовано: 23.10.2020, 09:33
 

Аэропорт Стригино переходит на зимнее расписание


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в ночь с 24 на 25 октября переходит на зимнее расписание. С этого дня по новому расписанию начинают работать авиакомпании и аэропорты: изменяются время и частота вылетов, появляются новые направления.

Полетная программа из Нижнего Новгорода в основном представлена внутрироссийскими маршрутами. Всего полеты по внутренним воздушным линиям планируют выполнять 11 авиакомпаний по 17 направлениям.

Так же в расписании аэропорта согласованы рейсы по международным направлениям: Ереван, Дубай, Санья, Нячанг и Пхукет. Фактическое выполнение рейсов будет зависеть от эпидемиологической обстановки и соответствующих решений Правительства РФ.

Из Нижнего Новгорода возобновляется авиасообщение с Калининградом и Уфой. В Калининград рейсы будут выполнять авиакомпания Nord Wind 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам, в Уфу - авиакомпания Utair - 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам.

В зимнем расписании нижегородского аэропорта по-прежнему самым популярным предложением остается направление в столицу. Рейсы будут выполнять три авиакомпании: Аэрофлот и "Сибирь". Ежедневно запланированы к выполнению до 7 рейсов в Шереметьево и Домодедово.

В Санкт-Петербург рейсы планируют выполнять три авиакомпании "РусЛайн", "ИрАэро" и Nord Wind (совместно с авиакомпанией Пегас Флай), а частота выполнения будет достигать до трех раз в день.

С переходом в новый сезон продолжится регулярная полетная программа на российские курорты и города Юга России. Так, в Сочи планируется выполнение до 6 рейсов в неделю тремя авиакомпаниями: "Россия", "ИрАэро", Nord Wind. В Симферополь рейсы будет выполнять авиакомпания Nord Wind 2 раза в неделю, в Минеральные Воды - авиакомпания "ИрАэро" 3 раза в неделю.

Авиакомпания "Азимут" продолжит выполнение рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону. Этот же авиаперевозчик продолжит выполнять рейсы в Саратов и Пермь.

Помимо этого, региональную маршрутную программу вылетов из Нижнего Новгорода будут обеспечивать несколько перевозчиков. Авиакомпания Red Wings - в Екатеринбург 4 раза в неделю; "ЮВТ АЭРО" - в Казань 4 раза в неделю, Челябинск 1 раз в неделю; "Сибирь" - в Новосибирск 2 раза в неделю; "ИрАэро" - в Новый Уренгой 1 раз в неделю, в Самару - 2 раза в неделю.

Расписание носит предварительный характер и на протяжении сезона может изменяться. Стоит отметить, что в отличие от календарного, в авиации сезон "Зима" наступает в последнее воскресенье октября и длится до последней субботы марта, когда аэропорты и авиакомпании переходят на работу в сезоне "Лето".

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости