Автор: Макс Босерман
Опубликовано: 23.10.2020, 09:50
 

Причины авиакатастрофы украинского Ан-26 установлены


[image]

Комиссия по расследованию катастрофы Ан-26 установила причины аварии и завершает свою работу.

Установлены как основные причины катастрофы, так и побочные, заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

Он отметил, что в четверг, 22 октября комиссия одобрила предварительный отчет о результатах расследования авиакатастрофы Ан-26Ш недалеко от военного аэродрома Чугуева. Этот документ будет обнародован на заседании Кабинета министров Украины 28 октября.

Уруский назвал основные причины катастрофы, которые смогла установить комиссия.

"Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия", - сообщил вице-премьер-министр.

По его словам, были установлены как основные причины катастрофы, так и косвенные. Так, среди ряда причин есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (система "предельного регулирования температуры").

Уруский отметил, что эта техническая неисправность привела к внештатной ситуации на борту, но не должна была привести к крушению самолета. При этом человеческий фактор сыграл не последнюю роль.

"К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого - последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета", - констатировал он.

Полный текст заявления вице-премьера Уруского будет преставлен на следующей неделе.

Напомним, вечером 25 сентября в Чугуеве разбился военный самолет Ан-26. На его борту находились 27 человек: офицеры и курсанты Харьковского национального университета воздушных сил. Выжил только один курсант.

Учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18.50 26 сентября и должны были продолжаться до 22.50. Учебным планам была предусмотрена подготовка курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки.

По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не совершали - все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20.38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20.40 - совершил заход на посадку, в 20.43 - поступило сообщение об отказе левого двигателя и запрос на посадку, в 20.45 - произошла авиакатастрофа.

Самолету Ан-26 было 43 года, в этом году он получил продолжение срока эксплуатации предприятием-производителем ГП "Антонов".

В настоящее время Украиной эксплуатируются 53 самолета Ан-26 и его модификаций, в том числе 24 экземпляра в гражданской авиации и 29 экземпляров в государственной авиации. Самый старший из них самолет с сер.№ 12-02 1972 выпуска - 48 лет 5 месяцев, самый молодой - самолет с сер. № 142-05 1985 года выпуска - 35 лет 1 месяц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости