Опубликовано: 23.10.2020, 09:55
 

Аэропорт "Мурманск" завершил подготовку техники к работе в зимний период


[image]

В Мурманском аэропорту завершена подготовка наземной техники к зимнему периоду. За лето были произведены регламентные работы, в достаточном количестве закуплены запасные части и расходные материалы.

Генеральный директор ПАО "Аэропорт Мурманск" Руслан Степанец:

"Учитывая климатические особенности нашего региона необходимо быть готовым к любым сюрпризам погоды. На предстоящую зиму аэропорт закупил достаточное количество реагентов для обработки и воздушных судов, и взлетно-посадочной полосы". Работа снегоуборочной техники, в частности, уже была продемонстрирована учащимся авиационного класса Мурманского академического лицея во время экскурсии.

Кроме специализированной техники, которая будет заниматься уборкой снега на перроне, полосе и привокзальной площади, в аэропорту проводятся плановые работы по обновлению перонной техники - этим летом воздушная гавань приобрела очередной автобус для перевозки пассажиров между терминалом и воздушным судном. Низкопольный автобус с выходами на обе стороны производства Минского автозавода
уже доставлен в мурманский аэропорт. В настоящее время производятся необходимые регистрационный действия и уже в ближайшее время автобус встанет на линию.

Аэропорт большое внимание уделяет удобству и безопасности при посадке и высадке пассажиров. Для этих целей продолжена работа по обновлению самолетных трапов. Новые "лестницы в небо" также появятся в главной воздушной гавани Заполярья в октябре-ноябре.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Мурманск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Мурманск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости