Опубликовано: 23.10.2020, 10:58
 

Экипажи морской авиации Балтийского флота выполнили плановые ночные учебно-тренировочные полеты

В рамках проведения плановой тренировки экипажи истребителей


[image]

Су-27, бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота провели ночные учебно-тренировочные полеты.

В ходе ночных полетов летчики отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование.

Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые отработали пилоты - имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке. В ходе проведения полетов летчики истребителей Су-27 отработали задачи по ведению воздушного боя с самолетами условного противника. Они выполнили поиск и обнаружение летательных аппаратов "противника", в роли которых выступили самолеты военно-транспортной авиации Ан-26.

В ходе выполнения полетов летчики выполнили наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на различных высотах и скоростях и условным использованием вооружения самолетов. Во время учебного боя были отработаны элементы сложного пилотажа, в том числе "бочка", "горки" с наклоном до 60 градусов, "форсированные развороты".

Учебно-тренировочные полеты проходили над морем и над безориентирной местностью. В общей сложности, в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано более 10 самолетов морской авиации БФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости