В Амурской области за получение взятки перед судом предстанет начальник грузового склада благовещенского аэропорта


[image]

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника грузового склада службы организации перевозок Государственного унитарного предприятия Амурской области "Аэропорт Благовещенск". Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с июля 2016 года по июнь 2018 года получила от генерального директора коммерческой организации, осуществляющей отправки грузов авиационным транспортом по территории России, взятку в размере 81 600 рублей.

Криминальный гонорар ей был передан за создание благоприятных условий деятельности коммерческой организации по отправке товаров через аэропорт города Благовещенска. Установлено, что она принимала товары в неустановленное для приема грузов время и осуществляла их ускоренное, внеочередное и приоритетное отправление воздушным транспортом к месту назначения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости